मूल और एप्लाइड साइंस विभाग में भौतिकी, रसायन विज्ञान, सूक्ष्म जीव विज्ञान, जैव रसायन, गणित, सांख्यिकी और कंप्यूटर विज्ञान जैसे बुनियादी विज्ञान से संबंधित विभिन्न क्षेत्रों को शामिल किया गया है। विभाग के कार्यात्मक क्षेत्रों में शामिल हैं; खाद्य सुरक्षा और गुणवत्ता, खाद्य और मानव पोषण, खाद्य पदार्थों के रासायनिक पहलू, खाद्य प्रसंस्करण में भौतिकी के अनुप्रयोग, खाद्य परीक्षण (माइक्रोबायोलॉजिकल और केमिकल) और खाद्य प्रसंस्करण में गणितीय मॉडलिंग।
विभाग के कार्यात्मक क्षेत्रों में शामिल हैं:
- खाद्य सुरक्षा और गुणवत्ता।
- खाद्य उत्पादों की रसायन शास्त्र।
- खाद्य घटकों में जैव रसायन और जैव रासायनिक प्रतिक्रियाएं।
- खाद्य उत्पादों में माइक्रोबियल पैरामीटर्स का मूल्यांकन।
- खाद्य उत्पादों में शारीरिक और रासायनिक पैरामीटर्स का मूल्यांकन।
- खाद्य विश्लेषण के लिए उन्नत उपकरण विश्लेषणात्मक तकनीकें।
- खाद्य विश्लेषण के लिए भौतिकी का आवेदन।
रोजगार के रास्ते
- माइक्रोबायोलॉजिस्ट के रूप में रेफरल खाद्य परीक्षण प्रयोगशालाएं।
- खाद्य उद्योग में गुणवत्ता आश्वासन।
- खाद्य और खाद्य उद्योग में अनुसंधान और विकास।
- शिक्षण संस्थान।
- खाद्य सुरक्षा अधिकारी
प्रोफेसर मनजीत अग्रवाल
डीन (अनुसंधान) और विभाग प्रमुख
Email: aggarwal.manjeet[at]gmail[dot]com
Tel: +91-130-2281099