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कैरियर के अवसर

बी.टेक (खाद्य प्रौद्योगिकी और प्रबंधन) स्नातक के लिए करियर के अवसर:


खाद्य प्रौद्योगिकी और प्रबंधन पाठ्यक्रम के स्नातक उद्यमियों, उद्योग, निर्यातकों, नीति निर्माताओं, सरकार और मौजूदा संस्थानों की आवश्यकताओं को पूरा करेंगे। नीचे दिए गए अनुसार कई कैरियर के अवसरों की पहचान की गई है:


  • उत्पाद विकास वैज्ञानिक: विश्व उत्पाद के लिए नए पर अनुसंधान का संचालन करें।
  • संवेदी वैज्ञानिक: दृष्टि, गंध, स्वाद और स्पर्श की इंद्रियों से संबंधित अंत उपभोक्ता को सबसे अधिक महत्वपूर्ण गुणों की पहचान।
  • खाद्य सूक्ष्म जीवविज्ञानी: यह सुनिश्चित करता है कि भोजन खपत के लिए उपयुक्त है और माइक्रोबियल संदूषण से मुक्त है।
  • खाद्य विश्लेषक: खाद्य उत्पादों के रासायनिक परीक्षण को समर्पित।
  • गुणवत्ता नियंत्रण पर्यवेक्षक: कच्चे चरण से तैयार उत्पाद तक गुणवत्ता सुनिश्चित करता है।
  • खाद्य प्रक्रिया अभियंता: खाद्य प्रसंस्करण में पौधों और उपकरणों के संचालन के डिजाइन की देखभाल करें।
  • खाद्य संघटक प्रबंधक: खाद्य उत्पादों के घटकों का विश्लेषण और मूल्यांकन करें।
  • खाद्य नियामक मामलों विशेषज्ञ: सुनिश्चित करें कि खाद्य उत्पाद प्रमाणित मानकों के अनुसार हैं।
  • पोषण विशेषज्ञ: यह सुनिश्चित करता है कि भोजन पौष्टिक रूप से स्वस्थ है और आरडीए के अनुसार है।
  • खाद्य किण्वन विशेषज्ञ: पनीर रोटी, मादक पेय पदार्थ आदि जैसे किण्वित उत्पादों की तैयारी और प्रसंस्करण में शामिल।



खाद्य प्रसंस्करण में अवसर (नाश्ता भोजन, पेय पदार्थ, मांस, वाइनरी, डेयरी इत्यादि) खाद्य सेवा क्षेत्र, आपूर्ति श्रृंखला, पोस्ट हार्वेस्ट, खाद्य खुदराकरण, खाद्य विनियम और स्वास्थ्य और कल्याण सेवा प्रदाता।


विदेशी रोजगार के अवसर।


बी.टेक के लिए विविध संभावनाओं के अलावा। और एम.टेक। निम्नलिखित विशेष क्षेत्रों में भारी अवसर प्रदान करता है:


  • खाद्य प्रौद्योगिकी और प्रबंधन
  • खाद्य प्रक्रिया इंजीनियरिंग और प्रबंधन
  • खाद्य सुरक्षा और गुणवत्ता प्रबंधन
  • खाद्य आपूर्ति श्रृंखला प्रबंधन
  • खाद्य संयंत्र संचालन प्रबंधन